活動與消息

學會公告

2013 理事長的話

各位親愛的會員:
  在歲末新春之際,煌智先跟各位會員拜早年,祝大家新年快樂、萬事如意、心想事成;並且很高興的告訴大家,在歷任理事長的努力經營與現任理監事的支持下,我們已經爭取到2015年11月於台北,舉辦世界精神醫學會的國際會議(WPA, International Congress, 2015)。國際會議的位階是介於世界大會(World Congress)與區域性會議(Regional meeting)之間的會議,僅次於世界大會位階的會議,因此,對於台灣精神醫學界極為重要,並且可以提高台灣國際地位的會議,希望藉由這次大會的舉辦能更提升台灣精神醫學界在世界的能見度﹗

  衷心期盼這次會議能凝聚全國精神科菁英一同參與此盛會,以讓台灣精神醫學會的國際地位提升。煌智在理監事會的支持與授權下,特別邀請台大精神部主任高淑芬教授擔任科學委員會主席,成大精神部主任楊延光教授擔任副主席,台北榮民總醫院精神科主任周元華教授擔任大會秘書長,承蒙他們的支持與首肯,他們會在未來承擔更重要的責任,在此代表學會先謝謝他們。

  不過,我們也面臨了極大的挑戰,例如:需要處理許多繁雜的會議事務,與募款等相關事宜;因此,大會的組織委員會及相關委員會也將陸續進行籌組。在未來,我們也將會廣邀學會各菁英擔任各委員會的委員,共同協助大會的籌劃,特別是組織委員會,我們計畫邀請各醫院的領導階層擔任,期望所有的會員能夠共同參與,也誠懇的拜託各位先進能夠不吝貢獻心力。

  最後預祝大會在2015年順利成功,以奠下舉辦世界大會(World Congress, WPA)的基礎﹗
  敬祝醫安

2013/02/08 | 點閱率:92
周煌智 理事長